设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
 天气预报:
您当前位置:首页 >> 详细内容
蒙城县城关街道人大携手爱心企业“六一”期间慰问留守儿童
浏览量:664  发布时间:2017-6-1
    城关街道人大联络组l联合城关综合文化站提前谋划辖区内今年“六一”期间各小学“留守儿童”,并制定了“心手相牵、快乐成长”关爱“留守儿童”活动的实施方案。其目的是通过开展这项活动,更加深入地了解“留守儿童”的需求,为这些“留守儿童”的学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围,让社会各界人士都来关心、关爱和守护“留守儿童”的成长,同时,激励他(她)们自强不息,学会自学、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐者!
    在“六一”儿童节到来之际,蒙城县城关街道人大联合综合文化站携手爱心企业开展以“心手相牵,快乐成长”为主题的“留守儿童”慰问活动,提前为城关街道12所小学共530名“留守儿童”送去“六一”儿童节的祝福及慰问礼品,此项活动从5月25日至31日每天都有爱人企业和爱人人士的关注和慰问。
城关街道20名县人大代表共联系40名“留守儿童”,进行长期结对帮扶,这40名“留守儿童”均为社区建档立卡的贫困户。人大代表们给孩子们带去了书包、文具、课外读物等学习用品,详细询问了他们的家庭情况,并留下自己的联系方式,一再叮嘱“留守儿童”有任何困难都可以随时与代表们联系。爱心企业主要包括京开城、宇兴服饰、中国邮政储蓄蒙城县支行等企业共为孩子们捐赠了490个书包及文具。
    “留守儿童”们收到捐赠的书包和学习用品时个个神采飞扬,连声道谢,并表示在以后的学习、生活中一定自强、自立、努力学习,不辜负叔叔阿姨的期望。
    孩子是国家未来的希望,少年强则中国强。“留守儿童”一直是城关人大代表的重点关注的重点对象。城关街道人大将会继续关注社会热点、难点问题,真正做到“人大代表人民选,人大代表为人民”。
版权所有 亳州市妇女联合会 电话:0558-5555228
技术支持: 皖ICP备19021994号-1 您是第位访客