设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
 天气预报:
您当前位置:首页 >> 详细内容
高公镇妇联多种形式开展2017年“六一” 国际儿童节系列活动
浏览量:309  发布时间:2017-5-26
 
  为落实关于加强未成年人思想道德建设和未成年人权益保护工作部署,进一步营造关心、关注、关爱儿童的浓厚氛围,高公镇妇联多种形式开展2017年“六一”国际儿童节系列活动。
   一、积极营造有利于儿童健康成长的社会文化环境。
高公镇妇联充分发挥qq、微信等新媒体作用,大力倡扬儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好风尚。高公镇妇联结合市、县关于预防青少年儿童溺水工作部署,加强防护设施和安全警示教育,宣传安徽省暑期学生安全“30条”,为儿童健康成长营造良好社会文化环境。
 
  二、切实开展特殊困境儿童关爱帮扶活动。
高公镇妇联特别关注农村留守儿童,及时给予关爱、慰问,充分体现党和政府以及社会各界对儿童的关怀和爱护。高公镇妇联联合各村(居)委会,对全镇13个行政村的留守儿童进行摸底,并做问卷调查,及时掌握农村留守儿童的家庭情况、监护情况、就学情况等基本信息。
  高公镇妇联主席靳侠陪同高公镇党委书记翟保明、镇长张心乾对河北村留守儿童、贫困家庭儿童进行慰问,为孩子们带去了书包、篮球、乒乓球等学习及体育用具,切实将党和政府的温暖关爱带到他们的身边。
 
 
 
 
版权所有 亳州市妇女联合会 电话:0558-5555228
技术支持: 皖ICP备14005351号-1 您是第位访客