设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
 天气预报:
您当前位置:首页 >> 详细内容
利辛县胡集镇多措并举宣传“防溺水”安全工作
浏览量:264  发布时间:2017-6-28

 暑假即将来临,溺水事故又将进入一年中的易发期、高发期,学生假期安全再次成为家长、社会关注的焦点。为预防溺水事故的发生,胡集镇迅速行动,及时开展宣传活动,落实各项举措,切实做好预防溺水的宣传教育和管理工作,确保广大青少年学生的生命安全。

“防溺水”宣传形式多样近日,胡集镇党委政府开展了以“防溺水安全教育”为主题的宣传动员大会,充分利用大会、广播、微信、QQ等广泛宣传,在沟、塘醒目位置设立“预防溺水警示牌” 全方位实现防溺水安全教育宣传无盲区。

学校组织学生们观看了“防溺水”安全教育专题视频,一个个鲜活典型的事例,一组组触目惊心的数据,对学生起到很大的警示作用,也增强了他们的安全意识。 “学校通过防溺水主题教育课、发放防溺水致家长一封信、印发宣传手册等提醒家长防溺水的安全注意事项,与家长签订防溺水承诺书等一系列 活动,使家长了解防溺水教育的重要性,形成家园合力,共同做好对孩子的安全教育。

     蓝天救援队的队员进校园用一个个典型溺水案例告诫同学们游泳注意事项:不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长或老师带领的情况下游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不准不会水性的学生擅自下水施救。学会科学合理的应急、救助、报警方法。

“要充分发挥‘部门联席会议’的作用,党委政府、学校、妇联相关部门及村(居)的 沟通协作,每村配备一个沟塘巡视员,建立健全联防联控的工作机制,加强对学生防溺水工作的社会监管,同时密切家校联系,做到社会、校内、家中联动监督,真正为学生的暑期安全保驾护 航。 加强宣传教育,加强日常管理,加强沟通协调,努力构建预防学生溺水齐抓共管的工作格局,尽最大努力 把溺水事故减少到最低。

版权所有 亳州市妇女联合会 电话:0558-5555228
技术支持: 皖ICP备14005351号-1 您是第位访客