设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
 天气预报:
您当前位置:首页 >> 详细内容
党建带妇建 让妇女顶起半边天
浏览量:643  发布时间:2017-6-25
    6月25日下午在许疃镇许疃村召开了“蒙城县许疃镇许疃村第一次妇女代表大会”,市妇联主席戴爱侠、县妇联全体人员、许疃镇所有村妇女主任及许疃村各界妇女代表共80多人出席了会议,同时许疃镇主要领导及村两委主要负责人参加了会议。大会选举产生了由主席、副主席、执委共13人组成的新一届村妇联领导班子。
    此次会议的召开是贯彻落实中央群团工作会议精神,是落实省、市妇联“加快推进村级“会改联”” 的具体体现,是我县村级妇联工作中的一件大事、喜事,标志着我县村级妇联的诞生,是我县妇女发展史上的里程碑。同时拉开了我县村级妇联组织改建工作的序幕。
    会上,市妇联主席戴爱霞对许疃村成功召开第一次妇女代表大会和选举产生了第一届妇联执行委员会表示祝贺,并提出了希望和要求,号召全县妇女姐妹为建设美好蒙城和迎接党的十九大的胜利召开作出新的更大的贡献。
    希望许疃村全体执委充分履职,推动妇女事业新发展,要主动作为,在推动村级发展中发挥新作用;要完善组织,切实提高村级妇联的凝聚力;要多方支持,推动村妇女工作再创新佳绩。
    按市妇联的统一部署,坚持党建带妇建、妇建促党建,全县275个行政村将根据各村的实际情况,对村级妇联的改建有序稳定推进,把政治素质高、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高的女性吸收到村级妇联组织中来,配齐配强妇女干部,加强基层组织建设。进一步将妇女工作触角延伸到更广泛的领域,拓宽妇联组织的覆盖面,为延伸妇联工作的“手臂”走出了改革创新的一步,为我县的发展,发挥“半边天”的作用。
版权所有 亳州市妇女联合会 电话:0558-5555228
技术支持: 皖ICP备19021994号-1 您是第位访客