设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
 天气预报:
您当前位置:首页 >> 详细内容
利辛县大于种植专业合作社“婆婆妈妈”互助组为脱贫攻坚助力
浏览量:273  发布时间:2017-6-21
    利辛县大于种植专业合作社“婆婆妈妈”互助组以“提高妇女素质,提升创业能力,提供就业机会”为抓手,着力增强中老年留守妇女文化素养、就业技能和信息获取能力,为重点贫困村脱贫攻坚助力。
    一、搭建平台助力脱贫信息服务。该互助组对王寨村留守妇女进行调查,了解留守妇女年龄结构、居住分布、家庭状况、困难需求等信息,即时留守妇女动向,统一登记造册。
    二、营造氛围助力脱贫关爱服务。该互助组配合有关部门和社会各界,重视留守妇女的服务工作,加强与留守妇女沟通,大力宣传身边的留守妇女勤劳致富事迹,努力为她们提供施展才华、贡献力量和智慧的平台。切实关爱留守妇女、服务留守妇女,形成一种 “企业爱留守妇女、留守妇女爱企业”的良好氛围。
    三、提升水平助力脱贫技能培训。该互助组针对中老年留守妇女文化知识缺乏、农业技术不精的问题,邀请农技专家、法律顾问,组织不同的专题业务培训,向她们传授瓜果蔬菜采摘、病虫害防治、畜禽养殖疾病防治等实用技术,普及《劳动法》、《妇女权益保护法》、《反暴力法》等法律知识,组织他们到外地考察,学习交流省内外先进经验。
    四、提供机会助力脱贫创业就业。该互助组配合有关部门贯彻落实精准扶贫政策和措施,帮助“婆婆妈妈”服务队成员签订劳动合同,就近务工。联合利辛县谷雨家庭农场、利辛县益民种植专业合作社和利辛县良星清真食品有限责任公司等企业,优先招收留守妇女就业,并自觉地接受主管部门监督。
版权所有 亳州市妇女联合会 电话:0558-5555228
技术支持: 皖ICP备14005351号-1 您是第位访客