设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
 天气预报:
您当前位置:首页 >> 详细内容
亳州市妇联党组召开专题会议传达学习贯彻习近平总书记重要指示
浏览量:95  发布时间:2017-8-29

828日下午,亳州市妇联党组书记、主席戴爱霞主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,并就妇联系统抓好学习贯彻落实工作,进行研究部署。

会议认为,习近平总书记日前对群团改革工作作出重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求,为我们进一步落实妇联改革任务、做好妇联工作指明了前进方向、提供了难得机遇。刘云山同志在26日上午主持召开群团改革工作座谈会时的重要讲话,就贯彻落实习近平总书记重要指示、深化群团改革部署了明确任务、提出了新的要求,具有很强的政策性、针对性和指导性。全体妇联干部要深刻学习领会,切实结合自身实际,贯彻落实到当前改革工作中去。

   会议指出,以习近平总书记重要指示和座谈会精神为指引,深入推进妇联改革攻坚。一要强化领导责任。健全完善改革推进机制,进一步加强对各层级各领域各方面改革的统筹,加强对各级妇联组织改革成功经验的交流推广,强化督导问责,确保各项改革措施落地见效。二要抓住改革机遇。解决妇联组织普遍存在的问题,让改革的好政策真正惠及基层,进一步夯实基层基础。三要坚持问题导向。对推进妇联改革以来的工作进行全面梳理,把改革进程中的突出问题找准,把问题产生的原因分析透,确保下一步改革取得新的更大成效。四要深化宣传教育。针对妇联中心工作和热点、亮点工作,及时总结提炼好的经验做法,大力度推进网上妇联建设,网上网下共同宣传引导、开展活动、提供服务,通过抓品牌、抓典型、抓亮点,紧跟形势、紧贴中心,让妇联宣传工作焕发生机、彰显活力。五要提升工作水平。进一步提高各级妇联组织的工作和服务水平,创新妇女思想引领、创业就业、扶贫脱贫、维权服务以及妇联家庭与儿童工作增强妇联的吸引力、凝聚力,让广大妇女群众从妇联改革中有更多获得感,进一步凝聚听党话、跟党走的强大巾帼力量,把广大妇女群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有 亳州市妇女联合会 电话:0558-5555228
技术支持: 皖ICP备14005351号-1 您是第位访客