设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
 天气预报:
您当前位置:首页 >> 详细内容
亳州市妇联认真组织召开2017年度党员领导 干部民主生活会
浏览量:185  发布时间:2018-2-9

2月9日上午,市妇联班子认真组织召开了2017年度民主生活会。会议以“学习贯彻党的十九大精神,增强四个意识,坚决维护党中央的集中统一领导权威”为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。 

市委第十督导组组长程效敏、副组长宋利涛出席到会指导。市妇联班子成员、副处级以上党员干部及机关各部室主要负责人参加会议。 

会上,戴爱霞主席代表市妇联班子及个人作对照检查,从看齐党的核心、维护中央权威,贯彻中央决策部署和上级党委决议决定、严格请示报告,对党忠诚老实、遵守政治纪律,勇于担当尽责、全面从严治党,纠正“四风”、反对形式主义官僚主义,坚决反腐肃贪、坚持廉洁自律等6个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了具体整改措施。自我批评时,大家抛开面子,既从工作中找差距,又从党性上挖根源;相互批评时,大家出于公心,敢于直言,实事求是地提意见、点问题;听取批评意见时,大家态度端正,都表示虚心接受,认真整改。市委第十督导组组长程效敏对民主生活会作了点评,予以充分肯定,并联系全市妇女工作实际,对下一步工作提出了要求。

程效敏在评价此次民主生活会时指出:一是本次民主生活会筹备充分。会前根据市纪委市委组织部文件要求,进行了学习研讨、征求意见、撰写班子及个人对照检查材料、提交会议请示报告等,为开好此次民主生活会提供了强有力的保障。二是批评与自我批评端正认真。班子及个人的对照检查材料均能深入剖析问题,在思想意识形态上下足功夫,从根源上分析透彻;另外,相互批评到位,达到了红红脸出出汗的效果,没有走过场走形式。三是整改措施详实可行。整改措施制定后,落实是核心任务。要树牢“四个意识”,牢记政治身份,提高政治站位,严守政治纪律,以此次民主生活会为契机,为新一年全市妇女工作开好头、起好步。

 

戴爱霞主席在最后表态及总结中强调:作为市妇联的“班长”及带头人,在新的一年里,要带领班子及全体党员干部坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力。要坚定“四个自信”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚定崇高的信仰信念,打牢深厚的理论功底,谋深落地的方法举措,在高举伟大旗帜、加强党性修养上发挥“头雁”效应;并及时向市纪委市委组织部上报本次民主生活会材料,以“四化三可”的方式列出班子整改清单发班子成员,班子成员力行力改,当好勤政务实的带头者、廉洁自律的示范者、正风肃纪的执行者。

版权所有 亳州市妇女联合会 电话:0558-5555228
技术支持: 皖ICP备19021994号-1 您是第位访客