设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
 天气预报:
您当前位置:首页 >> 详细内容
联系妇女群众的桥梁和纽带——记利辛广播电视台妇儿工委主任袁凤梅
浏览量:310  发布时间:2014-4-1
联系妇女群众的桥梁和纽带
——记利辛广播电视台妇儿工委主任袁凤梅
袁凤梅同志,1990年参加工作,中共党员,大专文化,现任利辛广播电视台妇儿工委主任,台直机关支部组织委员。该同志始终以党员的标准严格要求自己,以强烈的政治责任感和扎实的工作作风,紧紧围绕“妇女所需,妇女所急,妇联所能”,充分发挥“妇儿工委联系妇女群众的桥梁和纽带”作用,通过组织妇女、宣传妇女、团结妇女,教育妇女,服务妇女、切实维护妇女的合法权益,取得了优异的成绩,得到领导和同志们的一致好评。
  一、注重学习、努力提高自身素质。该同志始终把学习放在突出位置,她先后认真学习党的一系列先进理论,深入践行科学发展观,不断提高政治思想觉悟和理论水平,进一步强化政治意识、大局意识,增强了贯彻党的路线方针政策的自觉性和坚定性。结合工作实际,认真学习业务知识和妇女工作所需要的一切知识,提升业务水平和服务意识。坚持理论联系实际,自觉运用掌握的知识处理工作中的问题,在工作中检验成果、总结经验,做到学以致用,努力提高分析问题、解决问题的能力。
二、立足岗位,争创一流业绩。结合单位实际,经常向单位领导报告妇女工作,力求单位领导关注和支持,形成了重视、关心、支持妇女工作的良好氛围,推动了妇女事业健康发展。她在工作岗位上勤奋工作、开拓创新,倾心听取广大妇女同志的意见,团结和带领妇女创造性地开展各项工作。
一是立足实际,开展了“双学双比”活动。抓好培训服务体系建设,共组织了5次业务技能培训,受训人数达到了100多人次,其中有5人取得了高级技术工人资格,广大妇女工作者视野不断拓宽,业务知识不断增强,个人修养不断提升。
二是围绕岗位成才,深化了“巾帼建功”活动。通过开展以争创“巾帼文明示范岗”为重点的“巾帼建功”活动,以技术比武、典型宣传等形式,提高了女职工的综合素质和工作技能,激发了她们投身事业的热情,促进了“巾帼建功”活动的蓬勃发展。
三是创新活动载体,推进了精神文明建设。广泛开展道德教育和实践活动,积极参与文明城市创建,做良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。为倡导文明、健康、科学的生活方式,开展了一系列丰富多彩的活动。为庆祝“三八”妇女节,组织召开了学习先进事迹报告会以及女职工座谈会;举办了乒乓球比赛、歌手大赛及法律法规知识竞赛活动等。
四是结合党建工作,着力发展壮大妇女工作者的推优入党工作,积极培养了4名妇女为入党积极分子,发展女性党员2名。
三、牢记宗旨,热心服务群众。始终坚持党的群众路线,把全心全意为人民服务作为工作的出发点和落脚点,认真解决妇女反映的问题,自觉维护好妇女的合法利益。积极开展扶贫帮困活动,努力为单位女职工解决生活和工作中的困难。先后为困难职工解决问题10余件,慰问10余户困难户。同时,她成功调处各类家庭矛盾纠纷5起,为维护妇女合法权益和社会稳定和谐做出了积极贡献。
 辛勤的工作,一流的业绩,使袁凤梅同志赢得了上级部门和同事们的赞扬,利辛广播电视台的妇女工作也取得了可喜成绩,2012年,利辛广播电视台荣获亳州市第六届文明单位和全市三八红旗集体称号。
 
 
版权所有 亳州市妇女联合会 电话:0558-5555228
技术支持: 皖ICP备14005351号-1 您是第位访客